おすすめコース¥8000

おすすめコース ¥8000

対応人数4 - 10 人

産地直送の旬野菜を中心にした、こだわりの野菜本来の味を生かした、優しい味付けの創作和食のおすすめコースです。

※コースの内容は一例です。

・前菜
季節の前菜盛り合わせ3品
夏野菜のタルト仕立て
しらす出汁巻玉子
牛肉と新生姜  

・向付
季節の刺身 旬野菜

・焼き物
豚肉の塩麹焼き 新茶葉の薫香

・椀
鰹節と貝の吸い物 三つ葉 柚子

・香物
植物性乳酸菌糠漬け 季節の野菜

・食事
季節の炊き込みご飯

・甘味
果実の寒天

※ご注文の後に、具体的なメニューをご提示します。
※着席コース料理のスタイルです。

ご用意いただきたいお皿、調理機器、調味料

食器、調理機器
小皿、大皿、ご飯茶碗、サラダボウル、鍋、フライパン、ボール、ざる、軽量ツール、お玉、まな板、ラップ、アルミホイル、電子レンジ

調味料
全てこちらで準備します

その他
土鍋があればより美味しくご飯が炊き上がります。(普通の蓋つき鉄鍋でも結構です)

前菜 季節の前菜盛り合わせ3品

旬の鮮魚のお造りと季節のお野菜などの鮮やかな前菜の盛り合わせです。

向付 鰹のたたき サラダ仕立て

旬の鰹をさっぱりとサラダ仕立てにいたしました。

焼き物 豚ロース西京焼き

鰆や白身魚でおなじみの西京漬を豚ロースで。
新生姜を添えて。

椀 鰹節と貝の吸い物 三つ葉 柚子 

旨味が染み渡るお吸い物です。

香物 植物性乳酸菌糠漬け 季節の野菜

丁寧に仕立て菌にもこだわった自家製のぬか漬けです。

食事 季節の炊き込みご飯

旬の素材を使った鍋炊きの炊き込みご飯です。

甘味 豆乳のババロア

甘味は豆乳のババロアです。
さっぱりとした大人の甘さです。

ご予約はこちら→お問い合わせ

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